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Recettes

Le bagel, pain emblématique des Etats Unis

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recette bagel pain maison

   Temps de préparation : 30 minutes + 1h de repos

   Temps de cuisson : 50 minutes

   Pour 5 bagels

   

Invitation au voyage aujourd'hui avec cette recette de bagel!

Direction les USA où ce pain mythique a fait son apparition il y a quelques années...

 

POUR LES BAGELS :

375g de farine

1/2 sachet de levure de boulanger

1/2 cS de sel

19cl d'eau tiède

1.5 cS de sucre de canne liquide

1 cS d'huile d'olives

Facultatif : graines de sésame ou de pavot

 

POUR LE POCHAGE :

1.5L d'eau

1.2 cS de Maïzena

1.2 cS de sucre de canne liquide

1 cS de sel

 

Commencez par délayer la levure dans un peu d'eau tiède.

Mélangez la farine, le sel puis la levure. Ajoutez l'huile d'olives, le sucre de canne liquide puis l'eau tiède petit à petit. Pétrissez la pâte de façon énergique (grâce à votre robot) une dizaine de minutes. La pâte doit être lisse et élastique.

Séparez la pâte en petites boules (environ 5 ou 6 selon la taille voulue). Au milieu de chaque boule, réalisez un petit trou avec le bout de votre doigt et élargissez-le progressivement. Déposez chaque bagel sur un carré de papier sulfurisé individuel, saupoudrez de farine et recouvrez de papier film. Laissez reposer environ 1h dans votre four à 30°C.

Préchauffez le four à 225°C et placez un petit bol d'eau dans le bas du four.

Mélangez les ingrédients de pochage puis portez à forte ébullition. Baissez ensuite le feu pour que l'eau frémisse. Plongez les bagels un par un dans le liquide de pochage pendant 1 minute environ. Puis retournez-les et poursuivez la cuisson durant 30 secondes. Sortez les bagels avec une écumoire et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

C'est à ce moment-là que vous pouvez, si vous le souhaitez, agrémenter les bagels encore humides de graines de sésame, de pavot, d'herbes...

Enfournez les bagels. Baissez le four à 210°C et laissez cuire 20-25 minutes. Les bagels doivent avoir une jolie coloration.

 

A présent, laissez libre cours à votre imagination pour agrémenter vos bagels! Purée d'avocat + saumon, sauce au yaourt + poulet + salade, crudités type coleslaw, fromage frais + concombre + truite fumée...

 

 

A vous de jouer!

Bon appétit!

 

 

 

 

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