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Recettes

Pain d'épices

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Pain d'épices noël goûter gourmand tradition monde d'équilibre 

   Temps de préparation : 20 minutes

   Temps de cuisson : 40 minutes

   Pour 6 personnes

   

Un Noël sans pain d'épices? Inimaginable!

Et pourtant il n'est pas si simple de trouver une recette moelleuse et savoureuse...

En voici une qui ravira vos papilles!

 

290g de miel de fleurs

1 oeuf

100g de beurre

120g de lait à température ambiante

245g de farine

8g de bicarbonate

9g de mélange pour pain d'épices

(OU 5g de cannelle, 1g de clou de girofle, 1g de cardamone, 2g de gingmebre)

Le jus d'une orange

 

Préchauffez le four à 165°C.

Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Tamisez la farine, les épices et le bicarbonate. Réservez.

Dans une casserole, portez le miel à 50°C (attention, cela va vite).

Battez l’œuf et rajoutez le miel chaud. Battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le lait et le beurre fondu.

Ajoutez la farine, les épices et le bicarbonate tamisés.

Bien mélanger pour que l'appareil soit bien homogène.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ. Surveillez bien la cuisson.

Une fois cuit, démoulez le pain d'épices.

Pressez une orange et imbibez-en le pain d'épices.

Laissez refroidir.

Petit conseil : le pain d'épices est toujours meilleur le lendemain alors patience...!

 

   

 

Bon appétit!

 

Et bonnes fêtes!

 

 

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