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Recettes

Carpaccio de radis Red Meat

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Radis red meat rose recette light
 

 

   Temps de préparation : 15 minutes

   Temps de cuisson : 1 minute

   Pour 2 personnes

 

Voyez la vie en rose... Testez le radis Red Meat, à la saveur douce et agréable!

 

- 1 à 2 radis Red Meat (selon la taille)

- 1 citron jaune

- 1 citron Yuzu ou 1 citron vert

- 1/2 oignon nouveau

- ciboulette fraîche

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Pelez les radis et coupez-les en tranches très fines à l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé).

Disposez-les dans un plat.

Récupérez les zestes du citron jaune puis pressez-le. Si vous utilisez du citron vert, prélevez également les zestes.

Placez les zestes dans une casserole, recouvrir d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir une minute, rincez à l'eau froide puis égouttez. Réservez.

Mélangez le jus du citron avec l'huile d'olive, salez, poivrez.

Coupez finement la ciboulette (gardez quelques brins pour la décoration) et ajoutez-la au mélange jus de citron/huile d'olive.

Ciselez l'oignon nouveau et incorporez-le à la sauce. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Versez cette sauce sur les radis et laissez mariner 30 minutes.

Pendant ce temps, rincez sous l'eau froide le citron yuzu.

Dressez les rondelles de radis en rosace sur une assiette. Parsemez de zestes de citron jaune (et vert si vous avez utilisé un citron vert) et râpez le zeste du citron yuzu au dessus de l'assiette.

Décorez avec quelques brins de ciboulette et dégustez!

 

Vous manquez de temps pour laisser mariner vos rondelles de radis? Vous pouvez aussi les déguster sans marinade. Pour cela, il suffit de verser une cuillère de sauce au moment de manger et vous vous régalerez également! Seule différence, le goût du citron sera moins prononcé et vous profiterez entièrement de la saveur du Red Meat!

Le citron yuzu apporte une note différente des citrons classiques, plus proche du pamplemousse ou de la mandarine. Une note d'originalité en plus!

 

 

 

 

 

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